🔴 Liverpool 7-0 Crystal Palace : Les Reds font carton plein et Sadio Mané retrouve le chemin des filets

Carton plein des Reds dans le sud de Londres, sept buts de la plus haute qualitĂ© ont permis au club d’enregistrer sa plus large victoire en Premier League pour s’assurer d’ĂŞtre Ă  nouveau en tĂŞte du classement Ă  NoĂ«l.

Les buteurs :

Minamino 3′ (assist – Mané)
Mane 35′ (assist – Firmino)
Firmino 44′ (assist – Robertson)
Henderson 52′ (assist – Alexander-Arnold)
Firmino 67′ (assist – Salah)
Salah 81′ (assist – Matip)
Salah 84′ (assist – Oxlade-Chamberlain)

Quelle performance de l’Ă©quipe, les Reds ont vĂ©ritablement roulĂ© sur cette Ă©quipe de Crystal Palace. Il y a tellement de choses positives Ă  souligner dans ce match, premièrement la prestation somptueuse de l’Ă©quipe, quel plaisir de voir Liverpool Ă©voluer Ă  ce niveau, qui n’avait plus gagnĂ© Ă  l’extĂ©rieur en championnat depuis près de trois mois. Enfin une performance rĂ©fĂ©rence ailleurs qu’Ă  Anfield en PL cette saison.

Firmino l’homme du match a rĂ©alisĂ© un match sensationnel, impliquĂ© dans trois buts (deux buts et un assist), il est de retour Ă  son meilleur niveau. Ce but inscrit contre Spurs lui a vraiment fait du bien. Il a impressionnĂ© par sa prĂ©cision et par sa justesse technique, il Ă©tait injouable aujourd’hui. Un Bobby des grands jours.

Henderson a Ă©tĂ© excellent comme Ă  son habitude. Il a contrĂ´lĂ© le milieu de terrain et a donnĂ© la plateforme nĂ©cessaire Ă  nos joueurs offensifs. Il s’est mĂŞme offert le luxe de marquer via une frappe imparable d’en dehors de la surface. Comment peut-on encore douter des qualitĂ©s du capitaine de Liverpool et de son apport gigantesque dans l’équipe Jurgen Klopp

ManĂ© avait lui très faim, il est impliquĂ© sur nos deux premiers buts et a constamment apportĂ© du danger dans cette première mi-temps. On comprendra sa frustration suite Ă  sa sortie en dĂ©but de deuxième pĂ©riode. Salah montĂ© Ă  la 55′ a Ă©tĂ© Ă©poustouflant, deux buts et un assist en seulement trente minutes. Le 7-0 qu’il inscrit est magistral, une frappe enroulĂ©e en pleine lucarne d’en dehors de la surface, presque trop facile pour lui. Il passe seul en tĂŞte du classement des buteurs avec 13 rĂ©alisations.

Les dĂ©fenseurs n’ont rien laissĂ© passer, Fabinho et Matip ont contrĂ© toutes les occasions de Palace, il y en a eu plusieurs en première mi-temps. Trent et Robertson ont constamment amenĂ© le danger, de vĂ©ritables ailiers par moment. Minamino, titulaire, a inscrit son premier but en PL. Oxlade a lui fait son retour.

Une victoire de prestige, notre plus grande en PL et notre plus grande Ă  l’extĂ©rieur dans l’histoire de la D1 anglaise. Les Reds serons leaders Ă  NoĂ«l pour une troisième annĂ©e consĂ©cutive et nous mettons la pression sur les Spurs qui affronteront Leicester ce dimanche. Liverpool compte 31 points avec une diffĂ©rence de buts de +17.

Liverpool est Ă©liminĂ© de la League Cup ce qui signifie qu’il a bĂ©nĂ©ficiĂ© d’une semaine de repos, un vĂ©ritable luxe par les temps qui courent. Son prochain match aura lieu dimanche prochain Ă  Anfield contre l’Ă©quipe de WBA, reprise rĂ©cemment par Sam Allardyce.