Actualité Sport

🔴Ajax 0-1 Liverpool : Un tir raté de Sadio Mané finit par profiter aux Reds

La dĂ©fense improvisĂ©e de Liverpool a tenu bon et un but chanceux a valu Ă  l’Ă©quipe de Jurgen Klopp une victoire 1-0 sur l’Ajax mercredi lors de son match d’ouverture de la Ligue des champions dans la zone vide de Johan Cruyff.

Le dĂ©fenseur de l’Ajax, Nicolas Tagliafico, a transformĂ© un tir ratĂ© de Sadio ManĂ© dans son propre but Ă  la 35e minute pour le seul but du match.

Ă€ l’autre extrĂ©mitĂ©, une combinaison de mauvaise finition, de malchance et d’un dĂ©gagement acrobatique de la ligne de but par le dĂ©fenseur central remplaçant Fabinho a empĂŞchĂ© Ă  l’Ajax de profiter de sa meilleure occasion de but pour revenir au score.

Liverpool jouait sans le capitaine et le défenseur central Virgil van Dijk après que le Néerlandais se soit gravement blessé au genou lors du match nul 2-2 de samedi contre Everton. Le gardien Alisson Becker, Joel Matip et Thiago Alcantara étaient également absents.

Klopp a jumelé le milieu de terrain Fabinho à Joe Gomez en défense centrale tandis que Curtis Jones, 19 ans, a obtenu son premier départ en Ligue des champions au milieu de terrain.

Les hĂ´tes auraient dĂ» prendre les devants Ă  la 33e minute lorsque David Neres est passĂ© Ă  Quincy Promes, mais l’ailier nĂ©erlandais a tirĂ© trop près d’Adrian et le gardien a sorti son pied droit pour sauver.

Un peu plus d’une minute plus tard, Liverpool était en tête lorsque Mané se détourna de Perr Schuurs avant de rayer son tir qui menait au but de Tagliafico.

Fabinho a conservé l’avance de son équipe à la mi-temps quand il a accroché le ballon de sa ligne de but après que Dusan Tadic eut lobé Adrian à la 44e minute.

Liverpool s’est de nouveau échappé une minute après la pause lorsque le puissant tir de Klaassen depuis le bord de la surface de réparation a battu Adrian mais a touché le poteau.

« C’est dommage. Nous mĂ©ritions un point », a dĂ©clarĂ© le milieu de terrain de l’Ajax Davy Klaassen. «Vous devez convertir une de ces chances.»

Mohammed Kudus et Ryan Gravenberch, 18 ans, ont fait leurs dĂ©buts en Ligue des champions dans une Ă©quipe de l’Ajax qui avait perdu plusieurs joueurs clĂ©s de l’Ă©quipe qui avait atteint les demi-finales en 2019. Kudus n’a durĂ© que six minutes avant de boiter blessĂ© après un tacle de Fabinho et finalement il a Ă©tĂ© remplacĂ© par Promes.

Klopp a remplacĂ© l’ensemble de ses trois premiers Ă  l’heure alors que l’Ajax jetait les joueurs en avant Ă  la recherche de l’Ă©galisation qui n’est jamais venue.