🔴Cristiano Ronaldo titille le record de Pelé avec son 758e but

Cristiano Ronaldo a dépassé Pelé en tant que deuxième meilleur buteur de tous les temps avec un doublé pour la Juventus lors de leur victoire 4-1 contre l’Udinese dimanche.

L’attaquant portugais a marqué son 757e et son 758e but de son illustre carrière avec les buts inscrits dans l’une ou l’autre moitié alors que l’équipe d’Andrea Pirlo se hissait au cinquième rang du classement de la Serie A.

Pelé a inscrit 757 buts au cours de sa carrière pour Santos, New York Cosmos et le Brésil entre 1956 et 1977, mais occupe désormais la troisième place de la liste de tous les temps avec Ronaldo maintenant un derrière le total de 759 de Josef Bican.

Ronaldo a l’occasion d’égaliser puis d’éclipser Bican – qui a pris sa retraite en 1955 – lorsque la Juventus se rendra à l’AC Milan mercredi soir, ce qui sera un match crucial dans la défense du titre des champions de Serie A.

La Juventus a dix points derrière le leader Milan avec un match en main, bien que trois points contre l’équipe de Stefano Pioli pourraient les ramener dans la course au Scudetto.

Ronaldo compte désormais 656 buts en carrière en club depuis sa première saison au Sporting Lisbonne en 2002, la majorité des buts étant au Real Madrid.

Le joueur de 35 ans a marqué 450 buts en 438 apparitions alors qu’il jouait dans la capitale espagnole, bien que Ronaldo ait également un compte de buts estimé sur la scène internationale.

L’attaquant a marqué 102 buts en 120 matches pour le Portugal et ce total devrait augmenter alors que l’équipe de Fernando Santos cherche à défendre son titre aux Championnats d’Europe cet été.

Cela signifie que l’ancien joueur de Manchester United, Ronaldo, inscrit en moyenne 42 buts par saison au cours de ses 18 ans de carrière pour le club et le pays.

Pendant ce temps, le capitaine de Barcelone Lionel Messi est derrière Ronaldo dans le record de tous les temps pour le club et le pays avec 742 buts, bien que l’attaquant argentin ait réussi ce total en disputant 200 matchs de moins en carrière que la star de la Juventus.

Messi détient également le record du plus grand nombre de buts marqués pour un seul club – 644 buts – un autre record précédemment détenu par Pelé jusqu’à ce que l’homme de Barcelone le batte le mois dernier avec un but contre Valladolid.