Sport

đź”´Dortmund 3-2 SĂ©ville : Erling Haaland s’offre un doublĂ©, marquant son 10e but en sept matchs

Erling Haaland du Borussia Dortmund a poursuivi sa course prolifique en Ligue des champions en marquant un doublĂ© alors que son Ă©quipe venait de l’arrière pour remporter une victoire 3-2 Ă  SĂ©ville lors d’un match aller des huitièmes de finale mercredi.

L’Ă©quipe espagnole a pris les devants Ă  la septième minute lorsque le tir du milieu de terrain Suso a dĂ©rapĂ© dans le filet des Mats Hummels de Dortmund, mais les visiteurs ont rĂ©pondu avec insistance, se stabilisant Ă  la 19e grâce Ă  la frappe Ă  longue portĂ©e de Dahoud.

L’attaquant norvĂ©gien Haaland a mis l’Ă©quipe allemande en tĂŞte Ă  la 27e, jouant un doublĂ© avec Jadon Sancho et montrant une rĂ©elle envie de glisser devant le gardien de SĂ©ville Bono et de marquer.

Haaland a inscrit son 10e but en sept matches de Ligue des champions pour Dortmund pour augmenter son avance quelques instants avant la mi-temps, mais SĂ©ville a rĂ©cupĂ©rĂ© un espoir de renverser l’Ă©galitĂ© au match retour le 9 mars lorsque l’attaquant nĂ©erlandais Luuk de Jong a volĂ© Ă  la maison Ă  six minutes du temps.

Séville, vainqueur de la Ligue Europa la saison dernière, est entrée dans le match sur une série de neuf victoires toutes compétitions confondues et sans concéder lors de ses sept derniers matchs.

Leurs rĂ©sultats rĂ©cents contrastaient avec la piètre forme nationale de Dortmund d’une victoire en six matches de Bundesliga, ce qui les a amenĂ©s Ă  annoncer lundi qu’ils avaient embauchĂ© l’entraĂ®neur Marco Rose du Borussia Moenchengladbach pour la saison prochaine.