đź”´Juventus 0-0 Inter Milan (2-1): La bande Cristiano Ronaldo file en finale de la Copa Italia

La Juventus a rĂ©servĂ© une place dans la finale de la Coppa Italia après avoir tenu les visiteurs de l’Inter Milan Ă  un nul 0-0 lors de leur demi-finale retour, mardi, scellant un rendez-vous avec Naples ou Atalanta avec un succès 2-1 au total.

Romelu Lukaku et Lautaro Martinez ont eu des chances de ramener l’Inter Ă  Ă©galitĂ© en première mi-temps, tandis que Cristiano Ronaldo a Ă©tĂ© le plus proche de l’ajout de l’avantage global de la Juve lors de la pĂ©riode d’ouverture, après avoir marquĂ© leurs deux buts au match aller.

Après la pause, Ronaldo a changĂ© le style et n’a Ă©tĂ© privĂ© d’un autre but dans le match nul que par deux beaux arrĂŞts du gardien de l’Inter Samir Handanov.

L’Inter a tout jetĂ© Ă  la Juventus tardivement, mais le gardien vĂ©tĂ©ran Gianluigi Buffon et sa dĂ©fense ont tenu bon pour assurer une place dans le match phare contre les vainqueurs de la demi-finale de mercredi, avec l’Atalanta accueillant Naples après un match nul 0-0 au match aller.

Avec la règle des buts Ă  l’extĂ©rieur en place, l’Inter devait y aller et avec Martinez et Lukaku dans la formation de dĂ©part, l’Ă©quipe d’Antonio Conte avait certainement la puissance de feu pour dĂ©ranger les hĂ´tes.

Mais Buffon, 43 ans, utilisĂ© avec parcimonie par l’entraĂ®neur de la Juventus Andrea Pirlo cette saison, a rarement Ă©tĂ© testĂ©, malgrĂ© que Christian Eriksen ait mis de nombreux centres dangereux dans la surface.

L’Inter a engagĂ© plus de joueurs vers l’avant au fur et Ă  mesure que le match avançait, mais la pression a Ă©tĂ© absorbĂ©e par la dĂ©fense locale alors que les visiteurs terminaient le match sans marquer pour le septième voyage consĂ©cutif Ă  la Juventus toutes compĂ©titions confondues.

Le rĂ©sultat a rĂ©servĂ© aux Turinois une 20e apparition finale de la Coppa Italia le 19 mai, avec une rediffusion de la pièce maĂ®tresse de la saison dernière – lorsque Napoli a battu la Juve aux tirs au but – toujours possible.