🔴Man City 1-0 Chelsea : La bande à Kevin De Bruyne vient de remporter 12 victoires consécutives en Premier League

L’Ă©quipe de Manchester City a remportĂ© 12 victoires consĂ©cutives en Premier League grâce Ă  un but sublime de Kevin De Bruyne, qui a permis Ă  l’Ă©quipe de Pep Guardiola de battre Chelsea et de prendre 13 points d’avance sur son rival.

Dans la section Ă©loignĂ©e derrière l’un des buts de l’Etihad, l’argenterie scintille de temps Ă  autre sous le soleil d’hiver. Les fans de Chelsea, rĂ©partis sur trois niveaux, tenaient rĂ©solument des rĂ©pliques du trophĂ©e de la Ligue des champions que beaucoup avaient apportĂ© avec eux de Londres et les brandissaient comme un rappel de leur victoire sur Manchester City en finale Ă  Porto en mai dernier.

« OĂą est votre Coupe d’Europe », ont-ils chantĂ©, encore et encore, et c’est lĂ  qu’ils se sont consolĂ©s. Car l’histoire est tout ce qu’ils ont pour le moment. Après cette dĂ©faite contre l’Ă©quipe de Pep Guardiola, il est plus clair que jamais que le prĂ©sent appartient Ă  City.

Leur victoire 1-0 leur a permis de prendre 13 points d’avance sur Chelsea et le reste de la meute des poursuivants de plus en plus malheureux, et de conserver leur titre. La victoire 1-0 leur permet de prendre 13 points d’avance sur Chelsea et les autres poursuivants, de plus en plus déçus, et de rester en vue du maintien.

Kevin de Bruyne a inscrit le but de la victoire à 20 minutes de la fin, et ce but est venu couronner une belle performance. City était de loin la meilleure équipe. Si José Mourinho avait encore été à la tête de Chelsea, il aurait été accusé de garer le bus avec cette performance, mais contre une équipe aussi bonne que City, il est difficile de trouver un bus assez grand.

C’est la 12ème victoire consĂ©cutive de City en championnat, une sĂ©rie qui a dĂ©fiĂ© les ravages de Covid et les pressions de la pĂ©riode des fĂŞtes. City continue Ă  avancer, encore et encore. Pour leurs rivaux, la rĂ©alitĂ© est qu’ils semblent ĂŞtre de mieux en mieux.

Leur manager, Thomas Tuchel, a peut-ĂŞtre remportĂ© trois victoires sur City la saison dernière, mais dans cette rencontre, l’Ă©cart de qualitĂ© entre les deux Ă©quipes Ă©tait impossible Ă  dissimuler.

Au lieu de regarder vers le haut, Chelsea devra peut-ĂŞtre commencer Ă  regarder nerveusement par-dessus ses Ă©paules, alors qu’Arsenal, les Spurs, West Ham et Manchester United tentent de les contenir.

Ils ont eu une occasion nette face Ă  la dĂ©fense parcimonieuse de City, mais Romelu Lukaku n’a pas pu la saisir. Ils se sont qualifiĂ©s pour la finale de la Carabao Cup la semaine dernière et il semble que les compĂ©titions Ă  Ă©limination directe soient, une fois de plus, leur meilleure chance de succès cette saison.