🔴Sadio Mané, le nouveau dauphin de Henry Camara au classement des meilleurs buteurs…

L’histoire s’écrit parfois avec de belles performances. Après avoir surclassé le double Ballon d’Or sénégalais, El Hadj Diouf, au classement des meilleurs buteurs de tous les temps de l’équipe nationale du Sénégal, la star africaine de Liverpool, Sadio Mané, vient de battre le record de ses deux ainés et de devenir le dauphin du mythique Henry Camara.

L’attaquant de Liverpool Ã©tait en action pour le Sénégal lors d’un match amical contre le Cap Vert mardi soir. Sadio Mané s’est déjà inscrit dans les livres d’histoire à Liverpool, et maintenant il l’a fait à nouveau cette fois pour son pays.

Mané  a profité de ce match aprement disputé pour augmenter son nombre de buts sous les couleurs du maillot ntional lorsque le Sénégal s’imposait devant le Cap-Vert 2-0 pour battre un nouveau record en équipe nationale lors leur prochain match amical mardi soir.

Comme lors du match amical du Sénégal contre la Zambie, samedi, la star sénégalaise a rééditer l’exploit en transformant encore un penalty suite à un accrochage d’Ismaila Sarr avec un défenseur des Requins-Bleus dans la surface de réparation à la seconde période du match.

Mané a marqué un but et a été au cœur de nombreuses belles occasions du Sénégal alors que les Lions s’imposaient au stade Lat Dior.

Ce but était son 23e pour sa 76e sélection pour son pays et s’est hissée à la deuxième place de la liste des meilleurs buteurs de tous les temps du Sénégal.

L’attaquant sénégalais de Liverpool, Mané, qui venait juste de dépasser le samedi dernier l’ancien attaquant de Liverpool El Hadji Diouf, qui occupe désormais la cinquième place du classement des meilleurs buteurs du Sénégal s’est encore distingué.

Après avoir égaler le record de Mamadou Diallo et derrière Mamadou Niang, deuxième, tandis qu’Henri Camara occupe la première place avec 31 buts.

Mais Sadio Mané devra patienter avant de marquer huit nouveaux buts sous les couleurs du maillot national pour égaler le record de l’homme des 99 sélections en équipe nationale ou d’un but de plus pour battre son record.

Mais avec Sadio Mané, nul n’est censé ignorer qu’il peut bel et bien titiller ce record afin d’écrire une nouvelle page du football sénégalais.