Sport

🔴Serie A : Romelu Lukaku s’offre un doublé et mène l’Inter Milan au sommet du classement

Romelu Lukaku de l’Inter Milan a marqué un doublé en battant la Lazio 3-1 dimanche pour passer d’un point au-dessus de l’AC Milan en tête du classement de Serie A.

Lukaku a ouvert le score avec un penalty à la 22e minute, avant que l’attaquant belge ne double l’avantage avec son 300e but en carrière pour le club et le pays juste avant la mi-temps.

La Lazio a mis la pression après la pause et s’est remise dans le match grâce à un but bizarre du remplaçant Gonzalo Escalante à la 61e minute.

Mais Lukaku a aidé l’Inter à avoir le dernier mot trois minutes plus tard quand il a couru sans faute sur le compteur avant de mettre en place le partenaire de frappe argentin Lautaro Martinez pour terminer la victoire.

Le résultat fait passer l’Inter au-dessus de Milan à 50 points en 22 matchs avant que les deux premiers ne se rencontrent lors du match de derby alléchant de dimanche prochain à San Siro.

La première défaite de la Lazio en huit matches de championnat les laisse septième avec 40 points.