Arabie saoudite : Al-Hilal de Koulibaly écrase Al-Nassr de Mané et remporte la Supercoupe

L’équipe d’Al-Hilal, menée par Kalidou Koulibaly, a remporté la Supercoupe d’Arabie Saoudite en battant Al-Nassr dans un match intense et riche en rebondissements. La rencontre, qui s’est déroulée sous les projecteurs et les regards passionnés des supporters, a vu Al-Nassr prendre l’avantage avant la pause grâce à un but de Cristiano Ronaldo. Cependant, c’est Al-Hilal qui a su inverser la tendance en seconde période pour s’imposer avec éclat.

La première mi-temps a été dominée par Al-Nassr, qui a exercé une pression constante sur la défense d’Al-Hilal. Cette domination a été concrétisée à la 45e minute lorsque Cristiano Ronaldo, toujours à l’affût, a ouvert le score d’un tir imparable, plaçant ainsi son équipe en tête juste avant le retour aux vestiaires.

Mais les champions en titre de la Saudi Pro League ne se sont pas laissés abattre. Dès le retour sur le terrain, Al-Hilal est revenu avec une détermination renouvelée. Il n’a fallu que cinq minutes à Sergej Milinkovic-Savic pour remettre les deux équipes à égalité, marquant ainsi le début de la remontée spectaculaire d’Al-Hilal.

Le moment clé est survenu peu après, avec Aleksandar Mitrovic qui a signé un doublé en l’espace de six minutes, portant le score à 3-1 en faveur d’Al-Hilal. Ces deux buts ont changé la dynamique du match, Al-Nassr peinant à reprendre le contrôle qu’ils avaient en première période.

Pour conclure cette soirée mémorable, le Brésilien Malcom a marqué un quatrième but à la 72e minute, scellant ainsi définitivement la victoire d’Al-Hilal.

Cette victoire d’Al-Hilal en Supercoupe d’Arabie Saoudite est une démonstration de leur résilience et de leur capacité à renverser des situations délicates. Kalidou Koulibaly et ses coéquipiers ont su faire preuve d’une grande cohésion pour surmonter un Al-Nassr pourtant bien en place, emmené par des stars comme Ronaldo et Sadio Mané. Une performance qui confirme le statut d’Al-Hilal comme l’une des équipes dominantes du football saoudien.