Classement FIFA: les lions du Sénégal occupent la première place africaine

L’équipe du Sénégal, revenu cette année à la Coupe du monde après sa première participation en 2002, achève l’année en demeurant numéro 1 en Afrique, selon le dernier classement mensuel Fifa de 2018.

Les Lions n’ont pas réussi à passer au second tour en Russie, mais ils n’ont pas connu beaucoup de difficultés pour se qualifier à la prochaine Coupe d’Afrique des nations (CAN) devant Madagascar, le Soudan et la Guinée Equatoriale, avec lesquels ils partageaient la même poule.

Ces équipes ne font pas partie des gros bras du football africain, même si les Baréa, les footballeurs malgaches, ont réussi une qualification historique à la phase finale de la CAN prévue en juin et juillet prochains.

Le pays organisateur de la prochaine édition sera choisi lors d’une réunion extraordinaire de la Confédération africaine de football (CAF), le 9 janvier, à Dakar.