En chiffres, l’incroyable forme de Sadio Mané

Sadio Mané a maintenu sa forme individuelle exceptionnelle avec un 20e but de la saison lors de la victoire (2-1) de dimanche sur Fulham.

L’international sénégalais permis à Liverpool de marquer trois points avec une grève clinique en première mi-temps, complétant un doublé avec Roberto Firmino. En retrouvant son objectif, Sadio Mané a établi un record de Premier League, franchissant le cap des Reds, non sans manquer, de renforcer ses chances de dépasser plusieurs palmarès.

Voici un aperçu de son magnifique parcours récent ...

Précision de tir de 49% en Premier League cette saison, avec 34 de ses 69 tentatives jusqu’ici.

40 buts en championnat pour les Reds était le repère historique atteint par Mane lorsqu’il a été renvoyé pour finir au-delà de Sergio Rico à Craven Cottage

20 – buts est le total du n ° 10 de cette période à ce jour, égal à son parcours pour la saison dernière et au même niveau que Mohamed Salah comme meilleur buteur de Liverpool en 2018-19

17 – Mane a établi un nouveau record de buts en une saison de Premier League par un joueur sénégalais, son 17ème de la campagne battant dimanche le précédent record de Demba Ba, 16 en 2011-12

Classement des joueursPremier League anglaise

Manchester City Sergio Aguero Sergio Aguero 18

Tottenham Hotspur, Harry Kane, Harry Kane, 17 ans

Liverpool Sadio Mané Sadio Mané 17

Arsenal Pierre-Emerick Aubameyang Pierre-Emerick Aubameyang 17
Liverpool Mohamed Salah Mohamed Salah 17

11 – buts inscrits lors de ses 11 dernières apparitions avec les Reds, dont des bretelles contre Watford, Burnley et le Bayern Munich

9 – Les buts de Premier League marqués par Sadio Mané en 2019 jusqu’à présent, à égaler seulement par Sergio Aguero de Manchester City

8 fois vous avez trouvé le filet quand le score a été égal dans les matches de Premier League cette saison

7 buts à l’extérieur en Coupe d’Europe / Ligue des Champions, après son doublé à l’Allianz Arena, est un club record

0,59 – Les buts par match sont la moyenne de Sadio en Premier League cette saison (17 en 29 apparitions)