Actualité Sport

FC Bayern 4-2 Viktoria : Sadio Mané ouvre le score et réalise une performance remarquable

Dans ce match à suspense qui s’est déroulé à la Doosan Arena Plzen, l’international sénégalais a donné l’avantage aux Bavarois dès la 10e minute, après avoir été servi par Leon Goretzka. Quatre minutes plus tard, Thomas Müller doublait l’avantage pour l’équipe de division d’élite allemande, avant qu’un doublé de Goretzka ne permette aux Bavarois de rentrer à la mi-temps avec une avance de quatre buts. En seconde période, les locaux ont réduit l’écart de deux buts grâce à Adam Vlkanova et Jan Kliment, mais cela n’a pas suffi à les sauver de la défaite.

Il s’agit du deuxième but de l’attaquant en Ligue des champions pour le Bayern Munich lors de la campagne 2022-23. Son premier but a été inscrit contre l’équipe de première division tchèque lors du match retour à l’Allianz Arena. C’est aussi un message au manager Julian Nagelsmann qu’il peut toujours faire le travail lors des rencontres suivantes. Plus largement, ce résultat garantit au Bayern Munich une place au prochain tour à deux matches de la fin.

En dehors de son but, l’ancien joueur de Liverpool a réalisé une performance remarquable, avec deux tirs, deux passes clés, deux tirs aériens et un dribble.

L’international camerounais Eric Maxim Choupo-Moting est entré en jeu à la 46e minute à la place de Kingsley Coman, mais il n’a pas pu trouver le chemin des filets, n’ayant enregistré aucun tir dans ce match à six buts. Quant au Marocain Noussair Mazraoui, il a joué du début à la fin, avec trois tacles et trois dégagements à son actif.