Mondial 2018: la France sacrée championne du monde

Vingt ans après, la France est de nouveau championne du monde. Les joueurs de Didier Deschamps ont pris le meilleur en finale sur la Croatie (4-2), ce dimanche au stade Luzhniki de Moscou. Dominés, les Bleus vont prendre les commandes. Sur un coup franc d’Antoine Griezmann, Mario Mandzukic dévie de la tête dans son propre but (19e). Les Croates égalisent d’une superbe frappe du gauche d’Ivan Perisic (28e), à la suite d’un coup franc de Luka Modric. Les Français passent devant sur un penalty d’Antoine Griezmann (39e), après une main d’Ivan Perisic confirmée par la vidéo. Dès la reprise, Hugo Lloris détourne un tir d’Ante Rebic (48e). Danijel Subasic repousse lui une tentative de Kylian Mbappé (52e). Les Bleus vont faire preuve d’un froid réalisme avec le but en deux temps de Paul Pogba (59e), après un débordement de Kylian Mbappé et une remise d’Antoine Griezmann. Kylian Mbappé va participer à la fête en surprenant le portier croate du droit (65e), sur une passe de Lucas Hernandez. Sur une erreur de Hugo Lloris, Mario Mandzukic vient relancer les siens (69e), mais le score ne bougera plus malgré une pression croate de tous les instants. Au bout d’une finale sous tension, les partenaires de Raphaël Varane succèdent au palmarès à l’Allemagne et ajoutent une deuxième étoile au maillot tricolore.