Actualité Sport

Sadio Mané sur le match contre Crystal Place: « Ce fût notre plus grande victoire »

Parmi les 19 victoires remportées par Liverpool en Premier League jusqu’à présent cette saison, Sadio Mane considère que la victoire frénétique sur Crystal Palace est la plus grande (4-3).

Les hommes de Jürgen Klopp ont remporté une série de succès contrôlés, mais ont dû obtenir un résultat bien différent des Eagles à Anfield.

Les Reds menaient 1-0 après 45 minutes et étaient rattrapés lorsqu’ils ont renversé le score avec deux buts marqués en deuxième demie.

De nouvelles frappes de Mohamed Salah et de Mane ont mis Liverpool au clair, bien que l’arrivée de Max Meyer ait mis en place une dernière minute de tension avec les hôtes qui ont ramené 10 hommes en raison du renvoi de James Milner.

Le soulagement était donc l’émotion dominante à l’intérieur du stade et Mane a insisté sur l’importance d’obtenir trois points lors d’une séance d’essais.

Interrogé sur le fait que c’était la plus grande victoire de son équipe sur la campagne jusqu’à présent, l’international sénégalais a confié à Liverpoolfc.com: «100%.

«Ce n’est pas notre meilleure performance, mais la chose la plus importante pour nous a été les trois points. Nous les avons et tout le monde est heureux.

«Ils ont très bien joué en première période. Ils ont marqué des buts, ils étaient très compacts et il était difficile pour nous de passer entre les lignes.

«En seconde période, nous avons essayé de pousser les supporters derrière nous et nous avons marqué deux buts rapides. À 3-2, cela est devenu plus difficile et nous avons ensuite marqué un quatrième but.

« C’était toujours un match très difficile mais [nous avons] trois points. »

Le 10e but de la saison de Mané s’est avéré être le vainqueur.

Avec l’affrontement dans les arrêts de jeu et l’avance 3-2, les attaquants ont récupéré la passe d’Andy Robertson et filé vers la surface avant de filer vers Julian Speroni.

«C’était un bon but au bon moment. Nous étions un peu [plus] détendus après tant de pression », a-t-il ajouté.

« Après 3-2 et 4-2, leur retour était difficile, mais nous avons très bien réussi et nous avons finalement gagné – c’est la chose la plus importante. »