Van Djik salue la performance de Naby Keita à Porto

Virgil van Dijk est ravi de constater que les écrans que Naby Keita produit quotidiennement à Melwood sont désormais reproduits dans les stades.

Keita a marqué pour le deuxième match consécutif après avoir marqué mardi le premier but de la victoire 2-0 de Liverpool sur le FC Porto mardi lors du match aller de leur quart de finale de la Ligue des champions.

La superbe frappe de cinquième minute est arrivée quelques jours à peine après que le Guinéen ait ouvert son compte Reds à Southampton lors d’une victoire 3-1 en Premier League.

Et Van Dijk n’est pas du tout surpris par les contributions de Keita lors des deux dernières rencontres cruciales pour l’équipe de Jürgen Klopp. « C’est un joueur fantastique. Nous le voyons tous les jours », a déclaré le demi-centre, ajoutant que « je suis juste très heureux pour lui qu’il commence.

Selon lui, « marquer deux buts lors des deux derniers matches est très agréable pour lui, mais très important pour nous tous. Je suis très heureux pour lui. »

Keita a été rejoint sur la feuille de match par Roberto Firmino contre Porto lorsque le Brésilien a marqué au milieu de la première mi-temps à Anfield.

Les Reds prendront donc l’avantage sur l’Estadio do Dragao avec deux buts d’avance pour le match retour de la semaine prochaine, bien que Van Dijk estime que le fait de garder les Portugais à distance a été l’aspect le plus agréable de mardi soir.

« Bien sûr, nous savons que ce sera un match difficile et marquer deux bons buts était très important, mais la feuille blanche a été la chose la plus importante », a déclaré Van Djik, avant d’en ajouter que « nous avons quelque chose sur lequel construire ».