🔴Angleterre 2-0 Allemagne: Raheem Sterling et Harry Kane qualifient  »The Three Lions » en quart de finale

Les  »Trois Lions » réservent leur place en quart de finale de l’Euro 2021 alors que Raheem Sterling et Harry Kane marquent pour offrir à l’équipe de Gareth Southgate une célèbre victoire dans un Wembley jubilatoire.

• L’Angleterre a réservé sa place en quarts de finale de l’Euro 2020 après une victoire 2-0 sur l’Allemagne à Wembley
  • Raheem Sterling a ouvert le score à la 75e minute avec une arrivée à bout portant après le centre de Luke Shaw
  • C’était le troisième but que l’ailier de Manchester City a marqué dans une superbe forme pour les Three Lions
  • Dans un jeu de très peu d’occasions nettes, les Allemands n’ont pas réussi à troubler la défense de l’Angleterre pour de grandes parties
  • L’attaquant allemand Thomas Muller a été joué au but mais a raté la cible car il a perdu une énorme chance
  • Harry Kane s’est ensuite assuré de la victoire de l’Angleterre en rentrant chez lui à bout portant à la 86e minute.

C’est fait. La mission, accomplie. L’Angleterre a battu l’Allemagne en match à élimination directe lors d’un tournoi, pour la première fois depuis 1966. C’est fait. La mission, accomplie. L’Angleterre a remporté – en fait gagné, pas seulement progressé via des tirs au but – un match à élimination directe lors d’un tournoi de championnat d’Europe pour la première fois de l’histoire.

Mais ce n’est pas fait, bien sûr. La mission n’est pas accomplie. Car une fois ces hoodoos bannis, ces jalons posés, le défi est d’aller plus loin. Pour aller au-delà des quarts de finale à Rome samedi. Pour le ramener à Wembley. Pour le ramener, comme le dit la chanson, à la maison.

Mais d’abord, ceci. Sans aucun doute, le point culminant de la carrière de Gareth Southgate en tant que manager de l’Angleterre, et peut-être aussi un point culminant du football anglais de ce siècle. Y a-t-il eu de meilleures équipes anglaises ? Discutablement. Il y a eu une génération dorée ne l’oubliez pas. Mais ils n’ont jamais montré le don de l’alchimie tout à fait comme ça. Transformer ce qui avait été un joli tournoi de base en une pépite d’émerveillement étincelant. Une victoire convaincante et méritée contre le plus grand rival, contre un favori du tournoi, une nation qui se sent aussi à l’aise à Wembley que les hôtes.