đź”´Atletico Madrid 2-3 Liverpool: Mo Salah Ă©tablit un record historique de Liverpool

Mohamed Salah et Naby Keita ont marquĂ© les premiers buts pour Liverpool et Antoine Griezmann a ripostĂ© deux fois pour l’Atletico Madrid avant que le talisman Ă©gyptien des Reds n’inscrit le vainqueur du point de penalty.

La forme exceptionnelle de Mohamed Salah s’est poursuivie alors que Liverpool a devancĂ© l’Atletico Madrid Ă  10 dans un classique de la Ligue des champions.

Les Reds ont repris lĂ  oĂą ils s’Ă©taient arrĂŞtĂ©s après leur victoire dominante Ă  Watford samedi pour marquer deux buts après seulement 13 minutes dans la capitale espagnole.

Le tir dĂ©viĂ© de Mohamed Salah et la volĂ©e bien frappĂ©e de Naby Keita ont donnĂ© le contrĂ´le Ă  l’Ă©quipe de Jurgen Klopp.

Cependant, l’Atletico a puni le laxisme de la dĂ©fense pour Ă©galiser de 34 minutes alors qu’Antoine Griezmann a poussĂ© la frappe Ă  longue distance de Koke devant Alisson avant de terminer un mouvement incisif dĂ©clenchĂ© par Joao Felix.

Mais les espoirs du Français d’un triplĂ© ont Ă©tĂ© anĂ©antis Ă  la 52e minute alors qu’il recevait un carton rouge pour une botte haute qui a frappĂ© Roberto Firmino Ă  la tĂŞte.

Liverpool a fait pression sur ses hĂ´tes et Klopp a apportĂ© des changements offensifs Ă  la recherche d’un vainqueur, que Salah a produit depuis le point de penalty Ă  78 minutes après la faute de Diogo Jota.

L’Atletico pensait alors avoir la possibilitĂ© d’Ă©galiser Ă  nouveau avec un coup de pied ponctuel, seulement pour que l’arbitre annule sa dĂ©cision après un long contrĂ´le.

Salah Ă©tablit le record de Liverpool

Mohamed Salah Ă©volue Ă  un niveau diffĂ©rent de n’importe quel joueur en Europe cette saison et encore une fois, il a Ă©tĂ© l’homme qui a fait la diffĂ©rence pour les visiteurs de la capitale espagnole.

L’Egyptien s’est avĂ©rĂ© bien trop difficile pour l’arrière gauche de fortune Yannick Carrasco – un ailier naturel – Ă  contenir et il n’a fallu que huit minutes avant qu’il ne saute dans le champ et tire sur la cible.

Le but a Ă©tĂ© initialement accordĂ© Ă  James Milner après qu’il ait semblĂ© dĂ©tourner l’effort de Jan Oblak, mais les rediffusions ont montrĂ© que le ballon avait dĂ©viĂ© du pied de Geoffrey Kondogbia.

Salah a donc Ă©tĂ© crĂ©ditĂ© du but et il est devenu le premier joueur de l’histoire de Liverpool Ă  marquer en neuf matches consĂ©cutifs.

En seconde pĂ©riode, il a ensuite portĂ© son total Ă  12 buts sublimes en 11 matchs cette saison en marquant froidement le vainqueur devant Oblak depuis le point de penalty après que Diogo Jota ait Ă©tĂ© victime d’une faute dans la surface.