đź”´Gambie 1-1 Mali : L’Ă©galisation de Musa Barrow permet aux dĂ©butants de la CAN de se qualifier pour la phase Ă  Ă©limination directe

L’Ă©galisation de Musa Barrow permet aux dĂ©butants de la CAN de se qualifier pour la phase Ă  Ă©limination directe après un penalty VAR.

Les deux penalties ont Ă©tĂ© accordĂ©s après que la VAR a conseillĂ© Ă  l’arbitre marocain Samir Guezzaz de regarder les incidents sur l’Ă©cran du bord du terrain.

Le penalty malien a Ă©tĂ© accordĂ© tardivement après qu’Adama Nos TraorĂ© ait Ă©tĂ© mis Ă  terre dans la surface. Le Mali a assiĂ©gĂ© le but gambien pendant une bonne partie de la rencontre et mĂ©ritait de faire enfin la diffĂ©rence.

Mais la Gambie, qui participait Ă  sa première phase finale et qui avait battu la Mauritanie lors de son premier match, a obtenu un penalty Ă  la dernière minute lorsque Yves Bissouma a dĂ©tournĂ© un centre d’Ebrima Colley.

Le gardien de la Gambie, Modou Jobe, a effectué plusieurs arrêts à bout portant en seconde période pour conserver son but intact.

Mais c’est la Gambie qui a Ă©tĂ© la plus proche de marquer avant les deux tirs au but. Après 20 minutes, Barrow a envoyĂ© un coup franc ambitieux, tirĂ© Ă  mi-chemin entre la ligne mĂ©diane et la limite de la surface de rĂ©paration, contre la barre transversale.

Il a eu une autre occasion de coup de pied arrêté, de beaucoup plus près, sept minutes avant la mi-temps et a de nouveau touché le bois.