đź”´CĂ´te d’Ivoire 2-2 Sierra Leone : Une Ă©trange Ă©galisation en fin de match met fin Ă  la victoire des ElĂ©phants Ă  la CAN

Une erreur de gardien de but a permis Ă  la Sierra Leone d’Ă©galiser Ă  la dernière minute et d’obtenir un match nul 2-2 contre la CĂ´te d’Ivoire dans le Groupe E de la Coupe d’Afrique des Nations, dimanche.

Le gardien Badra Ali Sangare a perdu le contrĂ´le du ballon et l’a renvoyĂ© Ă  Alhaji Kamara, qui a marquĂ© Ă  la 95e minute. La Sierra Leone a ainsi obtenu son deuxième point du tournoi après avoir tenu en Ă©chec l’AlgĂ©rie, championne en titre, la semaine dernière.

La CĂ´te d’Ivoire compte dĂ©sormais quatre points, tandis que la Sierra Leone en compte deux. L’AlgĂ©rie affrontera la GuinĂ©e Ă©quatoriale lors du deuxième match du groupe E, dimanche au stade Japoma.

Sebastien Haller a marquĂ© le premier pour donner l’avantage Ă  la CĂ´te d’Ivoire Ă  la mi-temps, mais Musa Kamara, 21 ans, a Ă©galisĂ© pour la Sierra Leone avant que Nicolas Pepe ne redonne l’avantage aux Ivoiriens.

Ils semblaient se diriger vers une victoire méritée lorsque Sangare a réussi à perdre le contrôle du ballon, permettant à Steven Caulker de servir Alhaji Kamara.

Pourtant, l’attaquant remplaçant trĂ©buchait en essayant d’attraper la passe avant d’entrer en contact avec le ballon et de le diriger au fond des filets pour dĂ©clencher des cĂ©lĂ©brations frĂ©nĂ©tiques.

C’est un superbe rĂ©sultat pour les Leone Stars, qui retournent en phase finale pour la première fois en 26 ans.

Le meilleur de tous est l’esprit que nous avons montrĂ©. Le simple fait d’ĂŞtre ici est une victoire pour nous », a dĂ©clarĂ© l’entraĂ®neur John Keister.

Les Ivoiriens ont gaspillĂ© une première occasion de penalty lorsque Wilfried Zaha a Ă©tĂ© mis Ă  terre Ă  la 12e minute Ă  la suite d’un dĂ©fi maladroit du capitaine sierra-lĂ©onais Umaru Bangura, offrant Ă  Frank Kessie la possibilitĂ© de donner l’avantage aux Ivoiriens sur le penalty.

Mais son tir Ă©tait repoussĂ© par Mohamed Kamara, qui avait Ă©tĂ© l’homme du match lors du prĂ©cĂ©dent match de la Sierra Leone contre l’AlgĂ©rie.

L’ouverture du score de Haller est intervenue Ă  la 25e minute, suite Ă  une passe de Zaha, avant d’ĂŞtre habilement convertie, donnant l’avantage aux Ivoiriens Ă  la mi-temps.

La Sierra Leone a profitĂ© d’une rare occasion en deuxième mi-temps pour Ă©galiser grâce Ă  un tir puissant de Musa Kamara Ă  la 55e minute.

Les Ivoiriens ont rĂ©tabli leur supĂ©rioritĂ© lorsque Ibrahim Sangare a servi Pepe, dont la frappe du droit n’a laissĂ© aucune chance au gardien de but.

Les malheurs ivoiriens ont Ă©tĂ© exacerbĂ©s par la sortie d’Eric Bailly avec ce qui semble ĂŞtre une coupure Ă  la tĂŞte, tandis que Sangare a Ă©tĂ© Ă©vacuĂ© sur une civière après sa bĂ©vue, laissant les Ivoiriens avec une possible crise de gardien de but pour leur dernier match de groupe jeudi contre l’AlgĂ©rie.