🔴Le PSG remporte son huitième Trophée des Champions consécutif avec 2-1 contre Marseille

Mauricio Pochettino a remporté sa toute première pièce d’argenterie moins de deux semaines après avoir succédé au PSG alors que son équipe battait Marseille 2-1 pour remporter le Trophee des Champions.

L’ancien patron de Tottenham n’a pris en charge les géants français que le 2 janvier, mais a finalement brisé sa malédiction de trophée après que son équipe ait traversé une tempête tardive pour réclamer la coupe, qui est l’équivalent français du Community Shield, pour la huitième saison consécutive.

Icardi, qui a eu du mal à marquer des buts cette saison, a trouvé le fond des filets en première mi-temps pour mettre le PSG, champion de Ligue 1, sur la voie d’une victoire de routine contre Marseille, finaliste de la saison dernière.

Icardi, qui avait auparavant eu un but exclu pour hors-jeu, a mis le PSG en tête six minutes avant la pause à bout portant après que sa tête ait été parée sur son chemin par Steve Mandanda.

Neymar a remplacé Angel Di Maria à la 65e minute pour sa première apparition en 2021.

Il a présenté une démonstration convaincante, qui a été récompensée par un but sur place à cinq minutes du temps plein après qu’Icardi ait été abattu dans la zone par Yohann Pele.

Dimitri Payet a réduit le score pour Marseille à la 89e minute lorsqu’il a accroché le centre de Florian Thauvin, mais le PSG a tenu bon pour donner au nouvel entraîneur Mauricio Pochettino sa deuxième victoire en trois matchs avec la capitale.

Des hommages sont venus pour Pochettino, y compris l’ancien attaquant anglais Gary Lineker, qui a tweeté: «  Mauricio Pochettino n’est au PSG que depuis dix minutes et il a remporté son premier trophée en tant qu’entraîneur.  »