🔴Six choses repérées lors de la victoire de Liverpool contre Everton : Salah et Henderson sont superbes!

Liverpool s’est imposé à Everton pour la première fois depuis 2016, avec Jordan Henderson et Mohamed Salah en tête du peloton, et Diogo Jota non loin derrière.

Liverpool a battu Everton 4-1 à Goodison Park lors du 239e derby du Merseyside alors que l’équipe de Jürgen Klopp dominait ses adversaires – le score est bien plus proche qu’il n’aurait dû l’être.

Jordan Henderson a marqué le premier avec une excellente finition de l’intérieur de la surface de réparation après une réduction d’Andy Robertson, et Liverpool était bien en contrôle.

Mohamed Salah a doublé l’avance – son 18e but de la saison à ce jour – en enroulant un tir dans le coin le plus éloigné, et c’était le signal pour certains fans d’Everton de partir.

Demarai Gray en a retiré un avant la pause, mais Salah a marqué son deuxième de la soirée sur la contre-attaque en seconde période – son 18e but de la saison – a redonné l’avantage de deux buts aux Reds et Diogo Jota l’a ensuite prolongé à trois. .

Voici les six choses que Liverpool.com a repérées au cours du match.

Jordan Henderson en feu

Le capitaine de Liverpool n’aurait pas dû être le premier joueur à marquer dans ce match – Salah et Joël Matip avaient raté d’excellentes occasions avant même son premier match à la 9e minute – mais c’est lui qui a marqué, et avec une finition sublime aussi.

Henderson, a marqué, puis aidé, puis dicté la pièce.

Il savait que la saison de Liverpool l’année dernière avait déraillé à cause de deux horribles tacles blessant Virgil van Dijk puis Thiago Alcântara, et il savait également que c’était la chose la plus proche pour se venger de son équipe.

Défaut de milieu de terrain

Jouer à deux pourrait être qualifié de courageux ou d’audacieux de la part de Rafa Benitez, ou cela pourrait être une erreur naïve.

Il semble étrange de qualifier de naïf un manager du calibre de Benitez, mais avoir un milieu de terrain composé de deux d’Allan et d’Abdoulaye Doucouré contre Thiago, Henderson et Fabinho semblait une décision étrange, et cela s’est avéré.

Oui, Liverpool est là pour se faire prendre quand il se laisse exposé à l’arrière, mais il faut avoir le ballon pour en profiter.

Everton était tous en mer et laissait beaucoup trop d’espace pour que Liverpool puisse affluer à de nombreuses reprises.

Mohamed Salah marque à nouveau

Si vous donnez un pouce à Salah, il n’aura probablement pas besoin d’une deuxième invitation pour marquer, et Everton lui a donné bien plus que cela.

Le premier but qu’il a marqué était facile – libéré par Henderson, l’Egyptien n’allait jamais manquer. Alors que le ballon se cambrait dans le coin le plus éloigné, ce n’était rien de moins que ce que méritait Liverpool.

Le second était un autre cadeau ; un but qu’il a marqué de nombreuses fois pour Liverpool, se précipitant depuis la ligne médiane pour capitaliser sur une erreur de Seamus Coleman.

Salah compte désormais 19 buts en 19 matchs cette saison, pour ceux qui ont perdu le compte. Sa forme continue d’être tout simplement remarquable.

La forme Diogo Jota continue

Le quatrième but de la soirée était tout simplement incroyable. Le dépassement pour le créer était une chose ; le virage et l’arrivée étaient un autre des Portugais.

Jota est devenu un attaquant d’élite à Anfield au cours de la dernière saison et un peu, mais sa forme de buteur n’a jamais été aussi bonne que celle-ci.

Il en a déjà neuf cette saison, ce qui signifie qu’il est à quatre derrière son total pour l’intégralité de sa première campagne, et bien d’autres suivront.

Records d’attaque établis

Salah et Jota ne sont pas les deux seuls à marquer des buts ; loin de là. Liverpool a établi deux records différents de buts marqués en première mi-temps à Goodison Park.

Ils ont maintenant marqué deux buts ou plus en 18 matchs consécutifs (Sunderland l’a fait en 17 matchs consécutifs en 1926-1927) et également deux buts ou plus en 14 matchs consécutifs à l’extérieur (Preston North End l’a fait en 13 matchs consécutifs en 1888-1889 ).

Sinistre.

Les fainéants de coups de pied arrêtés

Demarai Gray a été autorisé à remettre Everton dans le match alors que Liverpool aurait dû le gérer beaucoup plus facilement.

Le ballon de Richarlison était bon et Alisson a failli arrêter le tir seulement pour qu’il se glisse sous lui, mais cela fait maintenant cinq buts encaissés sur des touches cette saison.

Liverpool vient peut-être de nommer un nouvel entraîneur des gardiens de but à Cláudio Taffarel, mais l’expert en remise en jeu Thomas Gronnemark pourrait également avoir besoin de revenir à Kirkby dès que possible.

Cependant, lorsque vous marquez autant que Liverpool, cela n’aura pas souvent d’importance.