La Sonacos se défoule sur Diamano de Fatick et s’approche de la première ligue

La Sonacos est désormais à deux doigts de la première ligue sénégalaise. Après sa belle victoire sur Diamano de Fatick,   ce lundi au stade Ely Manel de Diourbel, sur le score de deux buts à zéro (2-0),

.

Avec un public motivé et acquis à la cause des joueurs de son équipe fanion, le train des huiliers de Diourbel s’est remis sur les rails de la première ligue.  Cette dernière l’exige des victoires pour l’assurer sa place.  Une chose que les poulains de Djiby Ndiaye ont bien compris en ouvrant le score avant d’aller aux vestiaires suite à un pénalty transformé par le spécialiste de la maison Laye Diene qui n’a laissé aucune chance au gardien de Diamano de Fatick. Et comme à l’accoutumée Ibrahima Faty sous le sobriquet de  Messi a encore gratifié aux supporters Diourbelois,  venus nombreux leurs prêter une main forte , d’un geste magnifique en abattant le  portier de l’équipe adverse par un joli tir qui a fini sa course au fond de la lucarne dans les arrêts de jeu de la première partie du match.

.

La première mi-temps a été très tactique car l’equipe de la Sonacos a voulu neutraliser son adversaire sans prendre trop de risques. Une stratégie que l’équipe adverse Diamano de Fatick a compris en essayant d’imposer son rythme. Mais avec une équipe dont l’objectif à été et reste la remontée, il est difficile de l’échapper sur son terrain quand elle nourrit le rêve d’une retourner en première ligue.

.

Aujourd’hui, les huiliers de Diourbel peuvent se contenter de cette belle victoire synonyme à une bouffée d’oxygène parcequ’elle  remet le billet de retour à la première ligue entre leurs mains. Mais pour tuer définitivement dans l’oeuf le rêve de l’As Pikine de l’arracher la deuxième place, l’équipe de la Sonacos a juste besoin d’un match nul lors de son prochain match pour retrouver le rythme de la première ligue sénégalaise.