CM 2018: les Bleus s’envolent en finale!

La France a battu les Diables Rouges sur le score d’un but à zéro (1 -0), grâce à un coup de tête de Blaise Matudi 51′, qui a trompé la vigilance du portier belge Tibo Courtois.

Les Bleus,  première finaliste  de ce mondial, ont mis fin au cycle d’invincibilité des Diables Rouges, qualifiant pour la deuxième fois à la finale de la coupe du monde après vingt ans. Les hommes de Didier Deschamps ont réussi à museler la meilleure attaque du mondial par un bloc défensif solide qui ne s’est pas laissée faire  devant la bande Lukaku, De brunes, Eden Hazard (…) avant que Blaise Matudi catapulte le ballon au fond des filets à la 51e.

Les Belges, conscients danger de ce but encaissé, ont voulu vaille que vaille revenir au score. Mais ils n’ont pas pu profiter du champ laissé libre par les Bleus pour franchir le rideau défensif des protègés de Didier Deschamps et marquer ce but qui devait leur permettre de revenir au score.  Ils ont même failli se faire surprendre dans les vingt dernières minutes. Ainsi, les deux équipes se sont séparées sur ce but de Blaise Matudi qui qualifie la France en finale en attendant le vainqueur du match Croatie- Angleterre pour savoir l’équipe qui va l’accompagner à la fête mondiale du football (finale).