Actualité Sport

Exploits et détermination : le Sénégal rayonne au 5ème Championnat d’Afrique de Nanbudo à Yaoundé

Du 5 au 7 juillet 2024, Yaoundé, la capitale politique du Cameroun, a vibré au rythme du 5ème Championnat d’Afrique de Nanbudo. L’événement, qui a pris place au Palais Polyvalent des Sports, a attiré l’attention de 52 nations participantes, transformant temporairement la ville en un bastion mondial du sport.

Malgré des défis financiers et l’absence de soutien notable des autorités, les athlètes sénégalais ont brillé par leur détermination et leur talent exceptionnel en kata. Cheikh Saliou Wade a capturé la médaille de bronze dans la catégorie des -63 kg, tandis que Pape Sada Diop s’est hissé sur la deuxième marche du podium avec la médaille d’argent dans la catégorie des -73 kg. Daouda Diatta a également contribué au succès de son équipe en décrochant une médaille de bronze dans la catégorie des -83 kg. L’équipe sénégalaise de kata a culminé en décrochant la médaille d’argent, affirmant ainsi son statut de vice-championne d’Afrique.

Les femmes sénégalaises ont également montré leur talent et leur détermination. Khoudia Diop a remporté la médaille d’argent dans la catégorie des -65 kg, ajoutant une autre couche de gloire au tableau des performances du Sénégal à cet événement prestigieux.

Cette réussite revêt une signification particulière pour les compétiteurs sénégalais, qui ont dû faire face à des défis exceptionnels sans le soutien officiel de leurs autorités. Leur engagement et leur passion ont été la pierre angulaire de leur réussite, propulsant fièrement le Sénégal sur la scène internationale du Nanbudo.