Live – Sénégal 0-0 Hollande : Ismail Jakobs est entré en jeu à la place d’Abdou Diallo

62min : Depay est finalement entré en jeu par Van Gaal
Memphis Depay n’était en forme que pour le banc, mais il vient d’être introduit en remplacement de Janssen, qui a eu du mal pendant la majeure partie de la rencontre.

Depay, qui a marqué 42 buts en 81 sélections, apportera un peu plus de dynamisme à la ligne d’attaque néerlandaise.

Ismail Jakobs est entré en jeu pour le Sénégal à la place d’Abdou Diallo, qui semblait s’être blessé.

17:19
Malheureusement, la deuxième mi-temps n’a pas encore atteint le niveau de la première.

Les deux équipes ont du mal à retrouver la fluidité qu’elles avaient montrée avant la pause.

Il est encore temps, cependant…

17:14
53min : Van Dijk passe tout près
Gakpo dépose un nouveau corner et Van Dijk, démarqué à huit mètres, ne peut que passer au-dessus.

Une autre bonne occasion pour les Néerlandais, qui pourraient regretter les occasions manquées jusqu’à présent dans cette compétition.

17:11
Neville critique le niveau des attaquants néerlandais
Neville a critiqué les attaquants néerlandais à la mi-temps.

Le niveau des attaquants néerlandais que nous avons vu au cours des 25 dernières années est probablement le pire que j’ai vu », a-t-il déclaré.

Janssen, qui était évidemment chez les Spurs il y a quelques années, Bergwijn, qui était chez les Spurs, ils manquaient vraiment de qualité ». Aïe.

17:06
46min : La deuxième mi-temps est lancée
Nous sommes de retour au stade Al Thumama.

Plus de la même chose s’il vous plaît, tout le monde.

Pas de buts mais beaucoup de spectacle dans cette première mi-temps. Les deux équipes se sont montrées menaçantes en attaque, les Néerlandais se procurant les meilleures occasions dans une rencontre fluide.

40min : Berghuis tire au-dessus
Encore une construction intelligente de la part des Pays-Bas, qui ont semblé les plus dangereux des deux équipes jusqu’à présent.

Un échange soigné entre la ligne d’attaque néerlandaise avant que le ballon ne parvienne à Berghuis, qui ne parvient pas à placer sa tête et que le ballon passe au-dessus.

De l’autre côté, le défenseur de Man City Nathan Ake est au bon endroit au bon moment pour dégager un centre de Sarr sur le côté gauche.

35min : La pression néerlandaise continue
De Jong ronronne maintenant. Il donne l’impression que le jeu est si facile, car il glisse sur le terrain sans effort.

Son centre est détourné en corner, mais la défense sénégalaise, résolue jusqu’à présent, tient bon.

Toujours sans but alors que nous entrons dans les 10 dernières minutes de la première mi-temps.

16:32
29min : De Jong et Van Dijk mettent la Hollande en difficulté
De Jong et Van Dijk tentent de jouer dans les mauvaises zones et ils perdent le ballon mais le Sénégal ne peut pas profiter d’une rare défaillance néerlandaise.

Les conditions sont idéales car la température a considérablement baissé. L’air conditionné dans le stade n’est même pas nécessaire !

16:29

16:27
25min : Sarr montre ses qualités
Sarr a été l’un des meilleurs joueurs du Sénégal jusqu’à présent. Il baisse l’épaule pour échapper à son adversaire néerlandais et tente d’enrouler sa frappe dans le poteau, mais Virgil van Dijk, qui participe à sa première Coupe du monde à 31 ans, dégage de la tête.

Le jeu est vraiment fluide et il ne faudra pas attendre longtemps avant que l’impasse ne se produise.

16:22
19min : Nouvelle occasion pour les Pays-Bas !
Pourquoi n’a-t-il pas tiré ?

Le milieu de terrain de Barcelone, Frenkie de Jong, a fait beaucoup trop de gestes et gâche une occasion en or pour les Pays-Bas.

Superbe jeu sur le côté droit entre Bergwijn et Berghuis, qui adresse le ballon à De Jong mais celui-ci ne peut pas tirer et le Sénégal dégage.

La Hollande a l’air très bien ici…

16:18
16min : Gakpo se montre dangereux
La star du PSV Gakpo, liée à de nombreux clubs lors du transfert estival, cause des problèmes au Sénégal et s’infiltre à nouveau dans la surface, mais son tir est dévié.

Gakpo bat ensuite son coéquipier et se retrouve au second poteau, mais l’ancien joueur de Man United, Daley Blind, ne peut que passer à côté.

16:16
Le Sénégal se fait entendre
Les supporters sénégalais font beaucoup de bruit dans le stade. Ils sont peut-être en infériorité numérique, mais ils donnent du fil à retordre aux Néerlandais, avec un rythme de tambour constant qui sert de toile de fond aux premiers instants.

16:12
7min : Bonne réaction du Sénégal
C’est un début de match ouvert, exactement ce que les supporters, qu’ils soient dans le stade ou à la maison, auraient voulu.

Le Sénégal se rue vers l’avant mais le centre de Kouyaté échappe à Cissé au second poteau. Un bon jeu de la part des champions d’Afrique.

Peu de temps après, Ismaila Sarr, la star de Watford, passe tout près d’une frappe lointaine et spéculative.

16:07
4min : Grande chance pour les Pays-Bas
Cela devrait être le premier but », dit Ally McCoist dans les commentaires.

Il n’a pas tort. Les Néerlandais traversent le Sénégal avec facilité, mais la reprise de Cody Gakpo manque cruellement Bergwijn devant le but.

16:03
Sénégal 0-0 Pays-Bas – c’est parti !
Le troisième match de la Coupe du Monde est lancé.

Le Sénégal a immédiatement une demi-occasion mais l’attaquant Boulaye Dia tire haut et à côté à environ 12 mètres.