Liverpool met fin à la série d’invincibilité de Newcastle et se relance dans la course

Liverpool a mis fin à la série d’invincibilité à domicile de Newcastle United en Premier League en s’imposant 2-0 à St James’ Park samedi soir.

Darwin Nunez a donné l’avantage aux Reds après 10 minutes, en récupérant une passe de Trent Alexander-Arnold et en la plaçant au fond des filets.

Un deuxième but a suivi peu de temps après, lorsque la passe de Mohamed Salah en première intention a trouvé Cody Gakpo, qui l’a ramené et a marqué.

Newcastle a ensuite perdu son gardien Nick Pope, qui a reçu un carton rouge à la 22e minute après avoir manipulé l’extérieur de la surface sous la pression de Salah.

L’équipe locale a eu des occasions de revenir dans le match – notamment lorsque Dan Burn a placé sa tête sur la barre transversale – mais les hommes de Jürgen Klopp ont condamné les Magpies à leur deuxième défaite de la saison en première division et ont comblé leur retard sur les quatre premiers.