Malcom, premier Classico et premier but

Le Brésilien a ouvert son compteur dès son premier duel face au Real Madrid avec le Barça, lors de la demi-finale de Coupe du Roi au Camp Nou (1-1).

Pour son premier Clasico, le ‘14’ blaugrana a fait trembler les filets. Titulaire en lieu et place de Messi, préservé au coup d’envoi, le Brésilien a disputé 76 minutes face à l’éternel rival. Il a ensuite été remplacé par Carles Aleña.

Peu avant l’heure de jeu (57ème), sur une frappe de Luis Suárez repoussée par le montant droit de Navas, Malcom a égalisé sur une frappe du gauche puissante et précise (1-1). Ce but a permis au Barça de revenir à égalité suite à l’ouverture du score de Lucas Vázquez en début de match (6ème). Les Catalans peuvent se déplacer à Bernabeu le 27 février avec optimisme et entrevoir une qualification en finale de la Coupe du Roi, qu’ils ont remportée à 4 reprises au cours des 4 dernières saisons.

Des débuts rêvés, comme en Ligue des Champions
L’ailier brésilien est décidément en réussite lors de ses premiers matches avec le Barça dans chaque compétition. En Ligue des Champions, il n’avait mis que 2 minutes pour égaliser sur la pelouse de l’Inter (1-1). Avec ce but marqué face au Real, il compte 2 réalisations en Coupe du Roi et 3 toutes compétitions confondues.