Nigéria rate la qualification au profit de l’Argentine de Messi

Le Nigéria  sera absent aux huitièmes de finale de la coupe du monde. L’Argentine de Lionnel Messi a arraché le ticket de la qualification aux  supers eagles, battus ce soir sur le score de deux buts à un (2 -1).

Muet devant les buts depuis le debut du mondial en Russie, le quintruple ballon d’Or Lionnel Messi a finalement trouver le chemin des filets, donnant ainsi un petit avantage à son équipe l’Argentine devant le Nigéria (1-0) à la première mi-temps.

A la recherche d’un seul point pour poursuivre l’aventure à ce plus grand rendez-vous du football mondial, les super eagles ont profité des erreurs défensives des Argentins pour revenir au score grace à un penalty transformé par Victor Moses après quelques minutes de jeu de la seconde période du match. Il marque ainsi le but de la qualification  qui devrait offrir à l’Afrique sa première place aux huitièmes de finale  de la coupe du monde.

Mais ce rêve qui a été sur le point de se réaliser a volé en éclats à quelques minutes de la fin de ce match suite à une belle reprise de volée de Marcos Rojo qui a terminée sa course au fond des filets nigérians, éliminant les supers eagles. De ce fait, le Sénégal reste la dernière carte à jouer pour que l’Afrique soit au rendez-vous des huitièmes de finale de la coupe du monde.