Actualité Sport

Qualifications CAN 2025 : Le Sénégal tenu en échec par le Burkina Faso (1-1) à Diamniadio

L’Équipe Nationale du Sénégal a débuté les qualifications pour la Coupe d’Afrique des Nations 2025 sur un nul frustrant face au Burkina Faso (1-1), ce vendredi au stade de Diamniadio. Malgré un but rapide de Sadio Mané, les Lions ont été rejoints en fin de match par une équipe burkinabé en quête de repères.

Le Sénégal, qui a longtemps dominé la rencontre sans pour autant se montrer efficace devant les buts, a vu ses efforts réduits à néant à la dernière minute. Le scénario semble familier, tant l’équipe d’Aliou Cissé a souvent montré des signes de fragilité dans ses moments décisifs.

Sadio Mané avait pourtant ouvert le score dès la 24e minute, offrant aux Lions une avance qu’ils ont conservée jusqu’à la fin de la rencontre. Cependant, un relâchement défensif a permis aux Burkinabés de revenir au score, laissant le public sénégalais sur une note d’amertume.

Classement et suite des qualifications

Ce match nul, combiné à la victoire du Burundi (3-2) face au Malawi la veille, place le Sénégal à la troisième place du groupe L. Les Lions auront fort à faire lors de leur prochaine rencontre, prévue lundi prochain à Lilongwe contre le Burundi. Une victoire serait nécessaire pour se relancer dans ces qualifications, qui s’annoncent déjà disputées.

Les coéquipiers de Kalidou Koulibaly devront rapidement corriger le tir s’ils veulent éviter des difficultés supplémentaires dans une poule où chaque point comptera.