UFOA A U20 : Le Sénégal s’impose face au Mali (2-0) et prend une option pour les demi-finales

Champion d’Afrique en titre, l’équipe U20 du Sénégal a débuté de la meilleure des manières sa campagne dans le tournoi UFOA A en battant le Mali 2-0 ce lundi, lors du match d’ouverture du groupe B. Ce succès, obtenu grâce aux buts de Serigne Fallou Diouf et Abdourahmane Dia, place les Lionceaux en position favorable pour une qualification en demi-finale.

Sous la direction de l’entraîneur Serigne Saliou Dia, les Sénégalais ont dominé le jeu dès le début du match. Leur supériorité a été confirmée à la 27e minute avec un coup franc parfaitement tiré par Ibrahima Diallo, qui a trouvé Serigne Fallou Diouf. D’un coup de tête imparable, ce dernier a ouvert le score, récompensant les efforts des Lionceaux.

Le Mali, malgré une meilleure entame en seconde période, a été freiné par la solidité défensive sénégalaise. À la 53e minute, un autre coup de pied arrêté a permis à Abdourahmane Dia, fraîchement entré en jeu, de doubler la mise en inscrivant le deuxième mais.

Avec cette victoire, les Lionceaux prennent les commandes du groupe B et se rapprochent d’une qualification en demi-finale. Leur prochain défi sera contre la Gambie, ce jeudi 19 septembre, lors de la deuxième journée du tournoi.

Une victoire lors de ce derby d’Afrique de l’Ouest scellerait leur place dans le dernier carré. Seules les deux équipes finalistes du tournoi se qualifieront pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations U20.