Actualité Sport

🔴 Liverpool 3-0 Brentford : Les Reds récupèrent la deuxième place du championnat

C’est terminé à Anfield ! Liverpool s’impose face à Brentford et récupère la deuxième place du championnat !

Le début de match a annoncé la couleur directement. Brentford allait jouer bas, Liverpool allait avoir largement la possession et allait devoir trouver la faille sans Sadio et Mo absents tous les deux lors d’un match de Premier League, une première depuis que les deux jouent ensemble pour le club.

Dès l’entame Liverpool maîtrise et domine. Large possession, supériorité technique mais peu d’occasion tant Brentford joue bas et ne laisse que très peu d’espace. Il faut ensuite attendre la fin de la première période pour voir les Reds ouvrir le score grâce à une tête de Fabinho après un corner mal négocié par la défense adverse (44’). Les hommes de Jürgen Klopp rentrent donc aux vestiaires avec le sentiment d’avoir fait le plus dur.

La deuxième période part sur les mêmes bases mais cette fois Liverpool se montre plus dangereux. Jota, aligné sur le côté gauche de l’attaque aujourd’hui, aurait pu trouver la faille mais ce sera finalement que le montant du but adverse (62’). Quelques minutes plus tard, sur un centre parfait de Robertson, Ox double la mise d’une tête et offre le break à son équipe (69’) ! C’est à la 77e minute que Liverpool va sceller sa victoire après une mauvaise relance du gardien, Firmino intercepte puis réalise un double une-deux avec Minamino pour lui offrir un but le jour de son anniversaire ! (Une première depuis Daniel Sturridge en 2013 !)

Liverpool l’emporte donc trois buts à zéro face à Brentford et retrouve la deuxième place du championnat, à 11 points du leader Manchester City qui a joué un match de plus que notre équipe.

À noter une nouvelle passe décisive pour Trent Alexander-Arnold, qui porte son total à dix offrandes et qui fait de lui le meilleur passeur du championnat !

Prochain rendez-vous jeudi prochain pour la demi-finale retour de League Cup à l’Emirates Stadium !