🔮Barcelone 3-0 Juventus, TrophĂ©e Joan Gamper : le Barça domine la finale de prĂ©-saison

Barcelone a terminĂ© les prĂ©paratifs de la nouvelle saison avec une certaine positivitĂ© en battant la Juventus 3-0 au stade Johan Cruyff lors du trophĂ©e Joan Gamper 2021. Les Blaugrana ont jouĂ© un solide jeu d’attaque pendant les 90 minutes, et malgrĂ© quelques mauvais moments en dĂ©fense, ils ont rĂ©ussi Ă  garder une cage inviolĂ©e et entameront la nouvelle saison avec de bons sentiments alors que l’Ăšre post-Messi commence.

Le Barça a commencĂ© le match avec un but alors que Yusuf Demir libĂ©rait Memphis Depay et le NĂ©erlandais n’a pas déçu dans un face-Ă -face avec Szczesny, et les Blaugrana ont pris l’avantage dans les trois minutes.

L’Ă©quipe locale continue de bien attaquer avec beaucoup de mouvement et de passes intelligentes, et Demir et Memphis ont Ă©tĂ© les stars du spectacle avec leur incisivitĂ© et leur crĂ©ativitĂ©. Demir avait un but refusĂ© pour hors-jeu, et Antoine Griezmann avait son propre but annulĂ© pour la mĂȘme raison que le Barça aurait pu couronner une premiĂšre mi-temps impressionnante avec un ou deux buts.

La Juventus Ă©tait en grande partie sans vie tout au long des 30 premiĂšres minutes, mais a lentement commencĂ© Ă  mettre en danger la contre-attaque, et Neto a dĂ» effectuer deux arrĂȘts importants sur des tirs d’Álvaro Morata et de Cristiano Ronaldo dans les derniers instants de la mi-temps.

A la mi-temps, une bonne performance du Barça avait l’avance qu’elle mĂ©ritait mais il restait encore du travail Ă  faire en seconde pĂ©riode pour terminer le travail.

La Juventus a bien dĂ©butĂ© la seconde mi-temps, avec des remplaçants Ă  la mi-temps apportant beaucoup d’Ă©nergie et d’intensitĂ© Ă  l’attaque, et Federico Chiesa a connu des moments brillants qui ont obligĂ© Neto Ă  intervenir Ă  nouveau.

Lentement mais sĂ»rement, la pression de la Juve a perdu de la vigueur et le Barça a connu une fin de match confortable oĂč il a contrĂŽlĂ© la possession et tentĂ© d’obtenir un troisiĂšme. Et c’est ce qu’ils ont fait avec le coup de pied final du match, lorsqu’une trĂšs bonne sĂ©quence de passes d’Ă©quipe s’est terminĂ©e par un superbe but de Riqui Puig pour porter le score Ă  3-0 au coup de sifflet final.

La vie sans Messi ne sera pas facile et la dĂ©fense est toujours une prĂ©occupation, mais le Barça a montrĂ© suffisamment de bons signes pour croire qu’il peut ĂȘtre au moins compĂ©titif cette saison. La Liga commence la semaine prochaine et le Barça semble prĂȘt.

Barcelone : Neto ; Dest (Royal 61′), Araujo (Umtiti 61′), PiquĂ©, Alba (Balde 71′); Roberto (Puig 71′), Busquets, Demir (Nico 61′) ; Griezmann (Collado 85′), Braithwaite (Manaj 77′), Memphis

Buts : Memphis (3′), Braithwaite (57′), Puig (90+2′)

Juventus : Szczesny ; De Sciglio, De Ligt, Rugani, Sandro ; Bentancur, Ramsey, Bernardeschi ; Cuadrado, Morata, Ronaldo