Actualité Sport

đź”´Football : L’Ajax Amsterdam pulvĂ©rise Venlo 13-0

Si l’Ajax est un habitué aux cartons, la large victoire de ce samedi après-midi contre Venlo va faire parler. En effet, les Néerlandais se sont imposés 13-0 en championnat. À noter notamment le quintuplé du jeune Lassina Traoré, 19 ans seulement.

C’est ce qui s’appelle soigner sa différence de buts. En collant 13 buts à Venlo en championnat, les joueurs de l’Ajax Amsterdam ont frappé un gros coup en championnat. Une victoire dont les contours étaient déjà dessinés à la mi-temps avec quatre buts d’avance.

Le jeune Lassina TraorĂ©, 19 ans, s’est offert un quintuplĂ© en plus de signer trois passes dĂ©cisives… Le capitaine Dusan Tadic a lui aussi marquĂ©. LĂ©gende du club, l’attaquant Klaas-Jan Huntelaar est entrĂ© Ă  la 70e minute et a marquĂ© deux buts.

La donne s’est sérieusement compliquée pour Venlo après le carton rouge de Kum à la 52e minute de jeu alors que le score était toujours de 4-0.